performances


< Retour au sommaire de la catégorie
<< Retour au sommaire du forum

performances par eldim le 28/06/2007 à 14:12:03     "Discussion libre"
eldim
eldim

Membre

Inscrit le 28/06/2007
1 Message(s)

Bonjour,


si j'ai bien compris le but de tout ça c'est d'optimiser les perfs...


petite remarque à ce sujet : supprimer toujours les "on error resume next" car si une erreur n'apparait pas, lorsqu'elle survient elle ralenti tout de même considérablement les performances...


Autre chose j'ai tester votre exemple et l'affichage du formulaire lorsqu'on le déplace à la souris est beaucoup plus lent qu'un formulaire .net. Donc je me pose une question : y a-t-il des chances que du vb devienne plus rapide que du C++ (car le .net est développé en C++) ?


Merci de m'expliquer tout ça car je découvre votre projet qui m'intéresse grandement

Re : performances par MadMatt le 28/06/2007 à 18:35:44
MadMatt
MadMatt

Administrateur

Inscrit le 11/10/2006
29 Message(s)

Bonjour et bienvenue ici 

Le but de tout ça, c'est pas seulement d'optimiser les perfs. Car à la base, toutes ces fonctions n'existent pas !
Ce sont chacun qui les programmes de son coté, et qui les partagent sur des sites comme vbfrance par exemple. Notre objectif est donc de faire une librairie qui rassemblerait toutes les fonctions permettant d'agir sur le système, afin de ne pas avoir à les programmer.

De plus, on vise à optimiser au maximum chacune des fonctions afin d'avoir la meilleure librairie possible.

Pour les on error ... on essaye d'en mettre le moins possible, c'est assez rare qu'il y en ai.

Et sinon, non le VB6 ne pourra jamais devenir plus rapide que du C++ car le C++ c'est un peu la base de tous les langages de plus haut niveau comme le VB6 (sur le coup j'ai pas trop d'idée pour bien détailler ce point ^^)

Pour la différence entre .net et VB6, c'est que le .net est optimisé pour l'affichage et autres trucs simples. Mais pour d'autres points le .net est plus lent que le VB6 (c'est un peu le grand débat, à savoir qui est le plus rapide que l'autre, alors que c'est surtout une question de besoins et de possibilités, mais surtout d'attachement à un langage ^^)

Cette librairie se limite toutefois aux fonctions qui permettent d'agir sur le système (fenetres, threads, processus, périphériques et composants, fichiers/disques etc....), il faut que ces fonctions n'ai aucun impact visible (c'est à dire elles n'affichent de form, pas de msgbox) d'elle meme. Par contre elles peuvent agir sur quelque chose de visible. Ce sont un peu les restrictions qu'on s'est fait, j'en oublie peut etre...


Ajouter une réponse

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre.

S'incrire


 

Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS

Site web de Vb System Library version 1.3
Developpement et design réalisé par : Matthieu Napoli (MadMatt)
© 2007 Toute reproduction même partielle est interdite sauf accord écrit du Webmaster
Temps d'execution de la page : 0.021 s
www.mnapoli.fr